[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Воспитатели в ответе за ребенка?

От удара молочные зубы вошли в десну мальчика Воспитатели заплатят за халатность 18 тысяч рублей. Советский районный суд рассмотрел иск о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба мамы, малыш которой пострадал в детском саду от халатности воспитателей. Двухлетний воспитанник ясельной группы во время подготовки к обеду упал со стульчика. В это время никого из воспитателей рядом не было. Мальчик сильно ударился зубами о мебель, но сотрудники детского сада сочли, что малыш разбил только губу. Они обработали рану, накормили ребёнка и уложили спать, не сообщив соответственно о несчастном случае заведующей. Когда мама пришла забирать ребёнка домой, она увидела, что у малыша нет передних зубов. Врачи определили диагноз как вколоченный вывих трёх передних зубов: недавно выросшие молочные зубки малыша вошли обратно в десну. Ребёнок нуждался в моментальной госпитализации, однако воспитатели этого не сделали. К счастью, операционного вмешательства не понадобилось. На восстановление связок зубов ребёнка потребуется около года. Ему необходима диета, содержащая мягкую и протёртую пищу. Сегодня мальчик снова испытывает все симптомы, которыми сопровождается прорезывание зубов. К моменту судебного разбирательства зубки уже появились на 2/3 коронки. Работники детских садов обязаны охранять жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса. За халатное отношение воспитателей к своей работе по решению суда дошкольному образовательному учреждению придётся заплатить более 18 000 рублей: 17 000 рублей в счёт компенсации морального вреда, 384 рубля 80 копеек в счёт возмещения средств, потраченных на медикаменты, и судебные расходы в сумме 1 200 рублей. Источник: пресс-служба Советского районного суда г. Орска. Добавлено 21 час назад Жалко ребенка, жалко воспитателя... но я бы в суд не пошла



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: халатность воспитателя, халатное отношение воспитателя, статистика халатность воспитателей,

12 ответов к вопросу “Воспитатели в ответе за ребенка?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: helenyur
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      В ответе в том случае, если был причинён вред здоровью по их вине (нанесение телесных повреждений).



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: boga.ishushii
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Все правильно. Надо было врачу сообщать. Может правда и штраф большой, но нефиг расслабляться, работа у всех не простая



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: baton909
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      пока ребенок находиться в детском саду или школе.воспитатель или учитель отвечает за него,как только ребенок выходит за пределы детсада или школы вся ответственность за ребенка ложиться на плечи сопровождающего лица,если таковое имеется



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: neitus3
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Воспитатель действительно в ответе за ребенка. Единственное, что за свою зар.плату в 6 тыс и при наполняемости групп около 30 человек детей, он теперь выплатит 18 тыс. Справедливо ли это? Платите ДЕНЬГИ частному саду, где будет 5 человек детей и от вашего ребенка никто не отлучится. А еще, совет, занимайтесь с ним зарядкой, гимнастикой, что бы он со стульев не падал. Это как в анекдоте - убьется на ровном месте.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: ya-na32
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      ох уж эти воспитатели!все они должны и обязаны,а родители что делать будут,когда издадут закон о халатном отношении родителей к ребенку, а то часто приходится наблюдать как мамаши пьют пивко,а дети и падают и зубы выбивают!!!



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: lesya5978
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      так им и надо. Как можно не заметить, что у ребенка зубы в десну вошли????что за бред????



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: olgaschmatowa
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      У меня не про ребенка. Молодая трезвая женщина ночью спросонья наткнулась на угол и прикусила губу, сломав зуб. Только через несколько дней, когда приехала к родителям и было с кем ребенка оставить, выяснилось, что в губе кусочек зуба. От такой проблемы никто не застрахован! Кстати, кусочек зуба обнаружила косметолог.



      Ответить

    • ответ #8 / ответил: rbh.if.2010
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Вы задаёте вопрос и сами на него отвечаете. Конечно, воспитатель ответственен, но вот что непонятно: почему Вы в суд не пошли бы? А что бы Вы сделали? Вина воспитателя даже не столько в том, что ребёнок упал и травмировался, сколько в том, что не были сразу приняты адекватные меры.



      Ответить

    • ответ #9 / ответил: carden57
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Вы знаете о чем я вспомнила, читая этот вопрос? Наши старые добрые времена при СССР.Я ежегодно работала вожатой в лагерях и кто помнит эти времена, мы всё делали по команде, организованно, строем, по свистку.Мне кажется, что сейчас как раз этого и не хватает. Четкой организации образовательного и воспитательного процесса.Взять подготовку к обеду: Построились у воспитателя, все вместе подошли к раковинам, помыли руки, снова построились, зашли в столовую, воспитатель всех рассадила и стоит рядом, всех видит, аналогично все другие виды деятельности.Сейчас как - то скептически все относятся к тем временам, все хотят свободы, а получается анархия, кто что хочет, то и делает, одни дети тут, другие там. Как за всеми уследить?



      Ответить

    • ответ #10 / ответил: 15_second
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Воспитатель однозначно виноват- ЕСЛИ ЕГО НЕ БЫЛО В ГРУППЕ. А если он в это время рядом стоял- откуда он мог знать, что ваш ребёнок со стула упадёт? За 4-5 шагов и то не успеешь подхватить.Да ещё не дай бог кто-то под ноги подвернётся. Ребёнок сидел на стуле- безопасное место. У нас в яслях-25 человек!!!!Вот и лови, воспитатель!!! знать бы ещё кто упадёт. Жалко ребёнка, но жаль и воспитателя, если он был в группе.



      Ответить

    • ответ #11 / ответил: katjusha1983god
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Это личное дело и право родителя. Я бы тоже не пошла таскаться по судам за 18 тыс. р - больше времени и сил уйдёт, лучше бы уделила внимание ребёнку. Мои дети пошли в детский сад лишь тогда, когда я знала, что они сами за себя в ответе (4-5 лет), потому что насколько прекрасным бы ни был воспитатель - нереально ему уследить за тем количеством детей, которые в группе. И в школе та же ситуация. Мой сын 15 лет подрался с одноклассником и сыну сломали ключицу, я не думаю, что педагоги были должны за это отвечать - не маленькие уже детки, пришлось потаскать по судам обидчика и его родителей, но всё-равно через пол-года мы примирились. Мне это нужно было, чтобы и своего сына научить управлять собой и не распускать руки.



      Ответить

    • ответ #12 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      конечно, в ответе.. но кто в ответе, когда что-то с ребенком происходит дома- с кого спросить? как часто отдав ребенка на выходные целым и здоровым в понедельник принимаешь больного и/или/ с синяками...



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос