[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Подскажите, куда поступить.

Хотела бы быть актрисой,душа тянет,но понимаю,что это не профессия,да и родители не одобряют.Хорошо понимаю алгебру,геометрию,физику..Но на бухгалтера не хочется,хотя это перспективная работа(если считаете по другому пишите),зарплата не плохая,но совсем не тянет,подскажите что делать?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: куда поступить без алгебры, куда поступить с алгеброй, куда можно поступить ещ щнанич алгебры и английского чзыка,

6 ответов к вопросу “Подскажите, куда поступить.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: fotze
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      инженером надо быть раз алгебру геометрию и физику понимаешь (нам так учительница говорит)



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: pavlovajulya
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Планируйте жизнь исходя из нынешней ситуации на рынке труда. Погуглите в Сети, почитайте какие профессии будут востребованы, когда Вы окончите обучение. А Вашу потребность в творческой самореализации можно удовлетворить, пройдя курсы актёрского мастерства и играя в непрофессиональных театрах. Пусть это будет Ваше хобби. Кстати, весьма полезная штука. Я тоже играла в студенческом театре и сейчас иногда участвую в любительских постановках. Здорово снимает психологическое напряжение. :)



      Ответить

    • ответ #3 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Инженеры тоже нужны особенно в металлургии, там математика везьде. Так что математика в бизнесе нужна, не только в бухгалетерии.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил:
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      Бухгалтерия, хотя и загоняется в компьютер, требует знания массы меняющихся законов и поправок к ним, если заниматься только отчетами о проделанной работе А если заниматься перспективными планами, то это профессия экономиста. Инженерная работа чрезвычайно разнообразна теоретически, если быть активным инженером, практически уметь программировать на компьютере в разных системах, знать физику (статику, динамику), то есть практически решать задачи дифференциального и интегрального исчисления, знать вероятностно-статистические методы, численные методы (оценка точности). Умение программировать (хотя бы в VBA Excel ) позволит быстро решать сложные задачи, накапливать библиотеку программ. Владение чертежными программами (AutoCAD например) позволит начертить схему, эскиз, и даже выполнить расчет. Но практически, если не быть активным, терять знания - всё может превратиться в рутину. Надо всегда быть выше требований начальства, перенимать опыт у сотрудников, то есть общаться с ними, с лучшими из них. Обязательно блестяще знать английский технический язык, это позволит и осваивать компьютер и знать мировую обстановку по журналам и интернету. Надо сказать, что высшее образование в частных вузах - это среднее специальное, не бей лежачего. С другой стороны, производство, где нужны были бы инженеры, не развивается. Раньше инженеров было очень много, и все они были востребованы, а сейчас машиностроение в полном упадке, вся техника идет из-за рубежа. Приходит мысль, что нужны очень немного инженеров-строителей, технологов по всяким химическим производствам - побольше. Если есть возможности хорошо учиться и стать хорошим инженером, то надо работать на хорошую фирму (инофирму). Единственная прогрессивная отрасль, которая активно развивается и требует непрерывного обновления и обучения - это компьютеризация и связь, сети, интернет. Здесь конечно есть много конкурентов - молодых ребят. Да и работа непыльная, но денежная. Это то, что нужно каждой фирме - специалист по эксплуатации железа, программисты, администраторы, специалисты по ведению баз данных и защите данных. Если стать программистом (параллельно с хорошим знанием математики и физики на основе мехмата, физтеха), то прямая дорога на работу в институты и лаборатории, в науку или новые отрасли). Рекомендую полазить по интернету по сайтам институтов и серьёзных фирм, понять, чем они занимаются. И ещё, знание школьных предметов мало что решает. Объем невелик. Каждый семестр - это по объему весь школьный курс. В этих условиях решает абсолютная память и умение мыслить самостоятельно, то есть уметь вывести формулу от начала, решать задачи без проблем. Высшее образование это не сумма знаний - а развитие самостоятельности. Знания должны добываться из справочников, а умение - быть при тебе. Удачи в выборе !



      Ответить

    • ответ #5 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Для большинства технических специальностей нужны эти предметы,можно выбрать просмотрев проспекты технических ВУЗов.А если хотите совместить с актёрскими способностями,то можно идти в преподаватели по эти предметам,будите ученикам в интересной форме их преподносить.



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: Светлана
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Можно пройти тест на профориентацию, он дает выборку к каким профессиям более предрасположен человек http://karieraplus.ru/index.php/test

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос