1. Жихнь лишённая нравственных начал, сведена к выживанию, недостойна человека человека. 2. Привязанная к иве, дремлет у берега лодка. 3. Мой дед, старый московский волк, немог жить вдали от моря. 4. Посаженные нами во дворе школы деревья, выросли и окрепли. 5. За поездом, не отстовая, мчвлись телеграфные столбы. 6. Скворцы по весне дрались с галками,а успокоившись ненадолго, рассаживались на ветках яблонь. 7. В часы прилива волны накатывались на берег, затопляя отмели и прибрежные камни. Нужно объяснить постоновку запятых. Если честно я запятые на слух ставлю..
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: дееприч оборот, запятые при дееприч обороте, вот почему запятая,
1.Насчет этого предложения я сомневаюсь.Я бы по другому поставил 2.В запятых причастный оборот. 3.Тут в запятых идет уточнение. 4.Тут на мой взгляд не нужна запятая. 5."Не отставая" - это деепричастный оборот. 6.Перед союзом "а" запятая . Успокоившись ненадолго - деепричастный оборот. 7.Тут тоже деепричастный оборот
Ответить
1.Жизнь, лишённая нравственных начал(выделили причастный оборот), сведена к выживанию(разделили однородных дополнения), недостойна человека. 2.Приивязанная к иве(прич.оборот), дремлет у берега лодка. 3.Мой дед, старый московский волк (приложение), не мог жить вдали от моря. 4.Посаженные нами во дворе школы деревья выросли и окрепли. 5.За поездом, не отставая(деепричастие), мчались телеграфные столбы. 6.Скворцы по весне дрались с галками, а, успокоившись ненадолго (дееприч. оборот), рассаживались на ветках яблонь. 7.В часы прилива волны накатывались на берег, затопляя отмели и прибрежные камни (дееприч.оборот).
Ответить
3. запятые правильно расставлены, но "не мог" пишется раздельно; запятая ставится потому, что это обособленный член предложения - уточнение: дед - он кто именно? - старый МОРСКОЙ волк (проверь, не "московский", а "морской"). 5. ..не отставая, (проверь) - обособленное одиночное обстоятельство, выраженное деепричастием, всегда обособляется 6. обособлено обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом (обосбляется всегда). 7. причина обособления такая же, ка и в 6 предложении Остальное в другм твоём запросе я всё объяснила.
Ответить