[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


"Почему Печорин обречён на одиночество?"Это из романа "Герой нашего времени" М.

Помогите написать сочинение) тема написана выше)))) Это из романа "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова Если можно, то побыстрей!))) Заранее огромное спасибо) :***



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: Почему печорин обречен на одиночество, почему чацкий обречен на одиночество, почему чацкий обречен на одиночество сочинение,

2 ответа к вопросу “"Почему Печорин обречён на одиночество?"Это из романа "Герой нашего времени" М.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: rowelflaw
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      а нечего пиво жрать за углом школы



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: gjtlf2012
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      время перевели



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: vkife
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      нежелание учится



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: amore-504
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      40-проспал 80-забыл 120-пробки 160-заболел 200-просто так 240 - застрял в лифте



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: scorpions55555
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Проспала



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: veroni_69
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Переводил (ла) бабушку через дорогу



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: anoida
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Переводила старушку через дорогу.



      Ответить

    • ответ #8 / ответил: marusa-78
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Наверное в школу шла со своим другом.Целовались однако за углом?Вот и опоздала.



      Ответить

    • ответ #9 / ответил: solntsevaalena
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      говоришь ,что встала утречком в школу.торопилась ,спотыкалась.а тут увидела бабушку с огромной сумкой.решила помочь.тащите сумку ,тащите...и тут ты решила спросить "бабушка,а вы далеко живете?тяжело,я вам помогу" а она в ответ.. и называй любую станцию метро,например ВДНХ советую говорить с выражением и с чувством гордости)) у меня проходило=))



      Ответить

    • ответ #10 / ответил: losindinamo1984
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      40 - проспал 80 - забыл 120 - пробки 160 - заболел 200 - просто так 240 - застрял в лифте
      Источник: игра "100 к 1"

      Ответить

    • ответ #11 / ответил: annadima1
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      40-проспал 80-забыл 120-пробки 160-заболел 200-просто так 240 - застрял в лифте



      Ответить

    • ответ #12 / ответил: ilukin999
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      40 проспал 80 забыл 120 пробки 160 заболел 200 просто так 240 застрял в лифте



      Ответить

    • ответ #13 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      40 ПрОсПаЛ 80 зАбЫл 120 ПрОбКи 160 ЗаБоЛеЛ 200 пРоСтО тАк 240 ЗаСтРяЛ в ЛиФтЕ



      Ответить

    • ответ #14 / ответил: туся
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин» – произведение необычное. В нем мало событий, много отступлений от сюжетной линии, повествование как будто оборвано на половине. Вызвано это скорее всего тем, что Пушкин в своем романе ставит принципиально новые для русской литературы задачи – показать век и людей, которых можно назвать героями своего времени. Пушкин – реалист, а потому его герои не просто люди своего времени, но и, если так можно выразиться, люди того общества, которое их породило, т. е. это люди и своего места. Одним из ярких представителей своего времени и своего места является Евгений Онегин – главный герой романа. Что же он собой представляет?
      Онегин – представитель высшего петербургского света. Его детство прошло под опекой иностранных гувернеров. Принятый в свете, Онегин по сути обречен на одиночество. Пестрая и однообразная жизнь Петербурга быстро наскучила Евгению, им овладевает «русская хандра». Чем заменить светские забавы? Онегин, к сожалению, не может найти себе применения в жизни. Он пытается спастись от безделья, пробует даже писать стихи, «ни труд упорный ему был тошен». Не находит герой радости и в чтении. Казалось бы, неожиданный поворот судьбы – необходимость уехать в деревню дяди – мог привести к переменам в жизни Онегина. Но хандра ожидает его и среди «уединенных полей».
      Единственным другом Онегина «от нечего делать» становится Владимир Ленский. Между героями нет духовной близости, да и откуда она может взяться, если мысли Онегина занимает только сам Онегин.
      Не сумел понять Евгений и чистоту страстного чувства Татьяны Лариной. «…Я не создан для блаженства», – так отвечает Онегин как раз в духе модных в то время романов. Возникший в нем в первую минуту после прочтения письма Татьяны «чувствий пыл старинный» был тут же погашен, потому что так было привычнее. Вообще история отношений Онегина с людьми доказывает, что Евгений постоянно ощущал свое превосходство над другими, может быть и не без оснований, но это превосходство делает его «чужим для всех», обрекает его на одиночество.
      Онегин – человек, интеллектуально возвышающийся над другими людьми, над толпой. Им владеет стремление к счастью и свободе, но свободу эту он понимает как «свободу для себя». Конфликт героя романа с окружающей действительностью основан лишь на том, что эта действительность причиняет страдания ему лично, препятствует именно его счастью. В восьмой и девятой статье о Пушкине В. Г. Белинский характеризует Онегина как страдающего эгоиста. Евгений страдает, потому что его жизнь сложилась не так, как бы он того хотел, но он не может понять, что счастье заключается в умении быть среди близких людей: преданного друга, любящей его женщины.

      Чужой для всех, ничем не связан,
      Я думал: вольность и покой
      Замена счастью. Боже мой!
      Как я ошибся, как наказан! –

      Восклицает Онегин, ощутивший муки настоящей любви. Но прозрение наступило слишком поздно: убит Ленский, «другому отдана» Татьяна…
      Финал романа открыт. Онегин остался на распутье, и мы не знаем, что стало дальше с Онегиным. Версии были самые разные: одни отправляли Онегина на Сенатскую площадь, другие рассуждали о возможности возникновения любовного треугольника. Трудно сказать, кто был прав, потому что неясно, способны ли к духовному и нравственному возрождению те, кто «почитает всех нулями, а единицами – себя».

      Ответить

    • ответ #15 / ответил: педрила ебаная
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Образ главного героя комедии сочетает в себе все черты идеального человека: высоко развитое чувство собственного достоинства, истинная культура и просвещенность, нежелание мириться с несправедливым общественным устоем, ненависть к крепостничеству и сочувствие русскому народу. Помимо всего этого Чацкий имеет еще и чувствительную душу, способную любить искренне и честно. Таким по представлению Грибоедова и его современников должен быть настоящий человек. Герой Грибоедова более чем какой-либо другой герой русской литературы того времени воплотил в себе черты "нового человека". Даже сама биография Чацкого напоминает нам биографию передового гражданина декабристской эпохи. Чацкий - личность и борец, твердо отстаивающий свои идеи перед целым "батальоном" противников. Даже, когда все окружающие считали его сумасшедшим, он продолжал наносить безжалостные удары, с желчью и остротой обличая пороки фамусовского общества. Чацкий одинок, как и все, кто своей дерзкой новизной решается нарушить непоколебимый сон минувшего века, кто остается непонятым и изгнанным лишь только за то, что осмелился противостоять старым порядкам, проповедуя новые истины. Со старым миром, столь презираемым Чацким, главного героя связывали только чувства к Софье. Но любовь его оказалась преданной - грязный мир Фамусовых сумел втянуть в свой темный круг и чистую, еще не опустившуюся душу девушки. Каковы же были страдания Чацкого, когда он узнал, что Софья, так нежно им любимая, отдала свое предпочтение никому иному, как самому презренному человеку, врагу всего мировоззрения Чацкого, Молчалину. Несмотря на свою тяжелую духовную драму, Чацкий вышел из борьбы победителем. Мы ясно видим, что никаких путей к примирению с фамусовским обществом у него нет и быть не может. Возмутив спокойствие и "благополучие" этого общества, Чацкий нанес ему первое серьезное поражение "Чацкий сломлен количеством старой силы, нанеся ей в свою очередь смертельный Удар качеством силы свежей, - писал Гончаров. - он вечный обличитель лжи

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос