После начала Великой Отечественной войны английские и американские военные эксперты предсказывали, что сопротивление Советского Союза Германии продлится дин, максимум три месяца. На чем основывались подобные пророчества и почему они не оправдались? Что явилось силой, опровергнувшей такого рода предсказания?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: кто победил в 1-ой мировой , что было после 1-ой мировой войны, сколько человек погибло во 2ой мировой войне,
Да ни на чем эти пророчества не основывались.Просто они выдавали желаемое за действительное.А единственной силой был героический СОВЕТСКИЙ НАРОД !!!
Ответить
У СССР не было такого мощного военного потенциала, как у Германии. Кроме того, очень много людей погибло в 1ой мировой войне, а СССР хоть и победил в ней, тем не менее пострадал больше всех. После 1ой мировой было репрессировано большинство военных офицеров, некоторых и вовсе расстреляли, поэтому офицерский состав был молод и неопытен. Плюс ещё и внезапность нападения. Ведь все знают, что оно произошло не с той стороны, откуда ожидалось, поэтому нужно было время для передислокации советских войск. Народ рассчитывал на то, что война будет на чужой территории и малой кровью. Также одним из факторов такого предсказания послужила малоизвестная русско-финская война (1940г), которая закончилась полным поражением СССР. Следует отметить и озлобленность Германии, их успехи в начале 1ой мировой (оккупация Польши, Чехии, Франции и т. д.), их мощную военную подготовку. Однако, Англия и США ошиблись, не посчитавшись с человеческим фактором. Проводилась массивная пропаганда в войска Красной Армии, не вступивший в её ряды считался "дизертиром". СССР бросил все заводы на производство военной техники и оружия. Люди до последней капли крови отстаивали страну. Они просто-напросто не учли ныне известную всему миру жизнестойкость и выносливость русского народа. Также стоит учесть, что и США, и Англия не принимали во 2ой мировой войне активного участия. Если я не ошибаюсь, они вступили в войну только после нападения на Пёрл Харбор.
Ответить